La Saint Monon

 

Une bière de l'un des plus jeunes brasseurs wallons.
A ses débuts en 1996, Pierre Jacob était sans doute le plus jeune brasseur Wallon. Mais depuis, il a acquis pas mal d'expérience.

Dernier-né d'une famille d'agriculteurs, il a franchi le pas entre le brassin hobby et la brasserie à part entière.

 

Les moyens limités des premiers temps ont fait place à une brasserie moderne de taille artisanale qui conquiert sa notoriété doucement, mais sûrement !

Trois bières à la personnalité affirmée portent le nom de Saint-Monon. Elles ont déjà été distinguées à plusieurs reprises lors de concours brassicoles internationaux.

 

 

 

La Brasserie

 

La brasserie Saint-Monon est une entreprise familiale née en 1996, située dans l’aile d’une ferme, à la limite de l’Ardenne et de la Famenne. La production actuelle est de l'ordre de 700 hl.


 

Saint-Monon est un moine écossai venu évangéliser la région de Nassogne au 7ème siècle. Il est vénéré pour la protection du bétail. Toutes nos bières sont brassées à base d’ingrédients naturels uniquement.Le caractère artisanal de la brasserie n’empêche pas une production de qualité ; en témoigne les prix gagnés lors de concours nationaux et internationaux, ainsi que la notoriété qu’elle acquiert doucement mais sûrement.Le suivi des normes HACCP a été mis en place en l’an 2000 avec la collaboration de la faculté de Gembloux.En 2007-2008, une nouvelle salle de brassage de 20 Hl par brassin a été mise en place. Et fin 2008, un hall de stockage de 500 m2 est venu compléter l'investissement. Comme le dit Pierre : "Nous voilà parés pour conquérir de nouveaux marchés !"